Обратный звонок

Знаете ли вы, что солнце не всегда союзник фотографа? Иногда оно бывает достаточно ярким. Из-за этого часто не получается сделать красивые снимки. Вашему вниманию предлагается несколько советов по проведению фотосессии в яркий летний день. Они позволят сделать красивые и эффектные фотографии.

1. Установите подходящую экспозицию. Этот принцип применим, прежде всего, к пейзажной фотографии. Когда вы отправляетесь в путешествие в прекрасный солнечный день во время отпуска и на небе нет облаков, фотографии могут выглядеть слишком экспонированными. Однако есть очень простой совет, достаточно указать параметры экспозиции от «0» до «-1». (В большинстве цифровых фотоаппаратов есть эта функция - это маленький квадрат со знаком плюс и минус.) Это сделает фотографию немного темнее, и в целом она будет выглядеть лучше.

2. Найдите правильную позицию. Это правило касается в первую очередь портретов. Если человек, которого мы фотографируем, расположен так, что солнце светит прямо на его лицо, во-первых - он будет моргать и гримасничать, что сделает снимок некрасивым, во-вторых - на нем появятся тени. Поэтому нужно найти правильное положение, чтобы лицо объекта не попадало под прямые солнечные лучи. Лучше всего стать под деревом или сесть за столик в кафе с зонтиком.

Также может использоваться «светорассеиватель». У профессиональных фотографов есть специальные отражатели, то есть белый светопропускающий материал. Любителям достаточно белой футболки, листа белой бумаги или алюминиевой фольги, чтобы немного рассеять свет. В результате лицо будет равномерно освещено.

3. Можно ли снимать против солнца? Правило не снимать против солнца известно давно. Однако в настоящее время все больше людей отказываются от этого, потому что цифровые камеры довольно хорошо справляются со светом, направленным прямо в объектив. Съемка против солнца позволяет добиться очень интересного эффекта - как в дымке. Однако необходимо правильно управлять этим светом, чтобы фотография не была слишком туманной. В идеале в линзу должно попадать всего несколько лучей. Такого эффекта можно добиться, например, присев и направив объектив вверх, чтобы лицо модели или какой-либо другой элемент ландшафта, например, дерево, частично закрывали солнце.
Съемку на солнце следует доверить профессиональному фотографу, который имеет опыт, навыки работы и соответствующее оборудование.

Стоимость фотосессии