Обратный звонок

Поездки на выходные или в отпуск с фотоаппаратом - так некоторые представляют себе прекрасно проведенное свободное время. Однако погода не всегда бывает хорошей. Дождь, сильная облачность или другие неблагоприятные погодные условия могут лишить удовольствия от фотосъемки. Избыточное солнце ничем не лучше, хотя контролировать его намного легче.

Это проблемы, с которыми сталкиваются не только фотографы-любители, но и профессионалы, особенно те, кто снимает на природе, на свадьбах или в других случаях. Однако плохая погода не обязательно означает, что ваша фотосъемка не увенчается успехом. Главное в этом деле, проявить гибкость, креативность и никогда не полагаться на прогноз погоды. Тем более, что есть способы справиться с неблагоприятными погодными условиями. Какие?

Во-первых, плохая погода связана с меньшим количеством света - из-за этого затвор может открываться дольше, и если у нет надлежащей стабилизации оборудования, сделанные фотографии могут быть размытыми. Поэтому стоит позаботиться о правильной подготовке камеры к съемке в худших условиях освещения. К примеру, можно установить соответствующую чувствительность матрицы к свету.

Вспышка также может быть полезной - в зависимости от того, что именно фотографируется, нужно выбрать правильную вспышку. Если выбирается макросъемка, это могут быть специальные кольца. Если же, с другой стороны, сфотографированный пейзаж находится далеко и в то же время достаточно статичен, стоит обзавестись штативом с фиксатором. Благодаря этому устранится размытость, возникающая из-за неустойчивой позы фотографа. Также неплохо изменить настройку баланса белого. Перспективу можно оживить, выбрав настройку для лампы накаливания или флуоресцентного освещения, благодаря которой цвета сделанной фотографии будут более насыщенными.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются фотографы в пасмурные дни, - это высокая контрастность, когда в кадре есть небо. Поэтому, насколько это возможно, стоит просто изменить перспективу фотографии. Иногда достаточно сосредоточиться на деталях сфотографированного пейзажа или изменить положение. Всегда можно найти привлекательный фон. Интересным элементом, заполняющим кадр, могут стать леса, горы или городские постройки. Дождь здесь ни в коем случае не помеха, а наоборот - добавляет кадру характер.

Будь то снег или дождь - возьмите камеру и выйдите с ней на улицу. Сосредоточение внимания на деталях, выбор элементов декораций вместо фотографирования пейзажей и, в конечном итоге, использование дополнительных аксессуаров позволит вам делать исключительные фотографии.

Стоимость фотосессии