Обратный звонок

Суть хорошей фотографии - запечатлеть мимолетное мгновение, эмоции и атмосферу. Раньше, чтобы сделать качественный снимок, требовалась дорогая высокотехнологичная камера. Сегодня многие смартфоны, которые мы используем в повседневной жизни, предлагают такие возможности.

Идеальный портрет

Селфи и портреты близких - одни из самых часто сохраняемых в памяти телефона фотографий. История портретной фотографии или современного селфи началась сотни лет назад. Его положили классики живописи, создававшие автопортреты - Ван Гог или Рембрандт. В настоящее время для создания идеального портрета не нужно тратить время на то, чтобы позировать художником. Снимок, который удачно поместили бы на обложку популярного журнала, можно сделать за считанные секунды с помощью смартфона. Как? Вот несколько советов от профессионала.

Правильно освещенное лицо модели - это как минимум половина пути к хорошо сделанному портрету. Иногда даже легкое движение головы или смена положения могут кардинально повлиять на фото. Желательно использовать дневной свет. Однако погода и условия не всегда позволяют воспользоваться солнечным светом. Тогда необходимо использовать дополнительное освещение.

Хорошая идея - изменить свет с помощью некоторых простых приемов. Отражение света от листа бумаги сделает его более мягким и рассеянным. Эффект холодного света достигается за счет его отражения от алюминиевой фольги. Результат будет другим, если использовать тонкую фольгу разного цвета. Не нужно нести большие финансовые затраты, приобретая профессиональное световое оборудование. Стоит попробовать поиграть со светом.

Источник света - это одно, но не менее важно отрегулировать угол его падения на лицо модели. В случае искусственного света, который может быть направлен в соответствии с описанными выше методами, лучше всего, когда он слегка попадает в лицо сверху или спереди. Освещение снизу сделает лицо неестественным.

При съемке помните, что объектив смартфона не должен находиться слишком близко к лицу модели. В противном случае лицо деформируется. Рекомендуется разместить смартфон на 5-10 сантиметров выше линии глаз модели. Чтобы фото было еще лучше, стоит использовать новые технологии. В некоторых смартфонах есть специальный портретный режим, в котором используется алгоритм, определяющий до 190 уникальных черт лица, в т.ч. царапины, мимика или оттенок кожи. Просто включите эту опцию, нажав значок в верхней части экрана.

Фотографии, на которых эффектно размытый фон, выглядят чрезвычайно феноменально. Благодаря этому модель или макет оказывается на переднем плане. Режим малой диафрагмы позволяет плавно регулировать степень размытия фона даже после съемки фотографии.

Стоимость фотосессии