Обратный звонок

Как обрабатывать фото? Зачем вообще их обрабатывать? Над чем работают профессионалы? Многие люди, особенно начинающие фотографы, непременно задают себе этот вопрос.

На рынке много фоторедакторов, но для многих обработка фотографий в Lightroom - единственный правильный выбор. Однако является ли обработка изображений в Lightroom единственным решением? Конечно, нет. На рынке есть много других редакторов, но Lightroom является наиболее распространенным и, вероятно, наиболее часто выбираемым.

Что такое Lightroom?

Раньше фотографии проявлялись в фотолаборатории. В эпоху оцифровки аналоговая фотолаборатория заменила цифровую. Любой, кто сознательно фотографирует и сохраняет файлы RAW - цифровые негативы, прекрасно знает, что их нужно проявить позже. Для этого и нужен редактор фотографий Lightroom.

Lightroom - это программа для редактирования фотографий, которая позволяет работать с необработанными файлами RAW. Благодаря нескольким ползункам файлы приобретают цвета, контраст и окончательный вид в соответствии с расширением и вкусом фотографа. Одни предпочитают мрачную атмосферу, другие - яркие, выразительные тона. Единого метода не существует, поэтому обработка фотографий с помощью Lightroom приносит желаемый эффект.

Ligtroom - это не только программа для редактирования фотографий, но и для управления всей вашей библиотекой файлов. Порядок в фотографиях имеет важное значение. Lightroom позволяет каталогизировать, искать по ключевым словам, проводить быстрый подбор, выставление оценок лучшим фотографиям.

Фотоманипуляции в Lightroom

Как уже упоминалось, цифровые негативы, то есть файлы RAW, не подходят для публикации. Это не финальное фото, а всего лишь материал для работы в цифровой фотолаборатории. В идеале перед нажатием кнопки спуска затвора следует позаботиться о правильной композиции, расположив элементы в кадре, убрав лишнее, но это не всегда возможно. Камера не может идеально воспроизвести то, что видит человеческий глаз. У каждого также разная чувствительность, он по-разному видит и запоминает места. В конечном итоге многие люди хотят реализовать свое художественное видение. Для этого и нужен редактор фотографий Lightroom.

Фоторедактирование в Ligtroom обеспечивает, среди прочего:
- улучшение композиции - кадрирование, выравнивание линии горизонта, изменение пропорций сторон;
- коррекцию экспозиции - иногда получаются переэкспонированные или недоэкспонированные фотографии. В этих случаях ползунки выделения / тени позволяют восстановить детали на фотографии;
- улучшение баланса белого;
- улучшение контраста и насыщенности;
- устранение дефектов оптики;
- резкость фото;
- локальные поправки, которые могут понадобиться, если нужно что-то локально осветлить или затемнить, придать небу градиент и т.д.;
- дублирование эффекта на многих фотографиях, что упрощает и ускоряет работу.

Стоимость фотосессии