Обратный звонок

Одно из наиболее популярных высказываний о фотографии заключается в том, что снимки делает не камера, а фотограф. В этом есть много правильного, так как оборудование не всегда имеет значение. Оно потребуется лишь в том случае, если вы профессиональный фотограф. К примеру, фотограф Екатерина Курдюмова, работающая в Воронеже, использует исключительно профессиональное оборудование.

Профессиональные заказы требуют особого подхода, поэтому вы не можете позволить, чтобы проблемы с оборудованием помешали вашим планам. Если вы не фотографируете за деньги, у вас есть привилегия, что снимки можно делать чем угодно. Какое оборудование можно использовать для фотографирования?

Зеркальная камера

В самом начале не стоит тратить большие деньги на оборудование, возможностями которого, скажем прямо, вы не воспользуетесь. Большое количество непонятных вам функций означает, что фотографии получаются хуже, чем те, что были сняты компактной камерой или телефоном. Кроме того, у новичков всегда возникают проблемы с резкостью.

Беззеркальные фотоаппараты

Качество фотографий, предлагаемых беззеркальными фотоаппаратами или компактами, настолько хорошее, что, в принципе, больше ничего не нужно. Однако новичкам эти устройства не рекомендуются, потому что они предлагают только одно фокусное расстояние. Начинающие фотографы должны иметь возможность узнать, какое изображение дают разные фокусные расстояния, как меняется поле зрения и глубина резкости и т.д.

Пленочные фотоаппараты

Наличие камеры, у которой нет экрана, и которая ограничивает вас до 36 или менее снимков, - отличный стимул для творчества. Ум переключается на размышления о каждом кадре. Пленка придает создаваемым изображениям некую мягкость, которая далека от цифровых фотографий. Каждый кадр придает фотографиям свой характер, свой цвет. Вам не придется часами сидеть в Lightroom или Photoshop, полируя каждый аспект вашей фотографии.

Телефон

В эпоху Instagram невозможно не упомянуть самый популярный на данный момент тип фотоаппарата. В наши дни телефоны делают очень приличные фотографии. Вероятно, многие из вас связывают это с расфокусированными и преувеличенными фильтрами и фотографиями, которые вы видите на Facebook со своими друзьями. Но не все фотографии должны быть идеального качества, с установленным балансом белого и т. д. Они часто бывают скучными. Фотографируя, вы не должны создавать лучшее представление о реальности, а создавать что-то, в чем вы оставите часть себя. Камера - всего лишь инструмент, который вам в этом поможет. Так что, несмотря ни на что, просто фотографируйте.

Стоимость фотосессии